首页 · 师资队伍 · 教师主页

面向国家新能源发展战略重大需求,清华大学液流电池工程研究中心(化工系)开展蓄电储能科学与技术研究,开发用于大规模风电、太阳能发电过程电力质量调控的全钒液流电池蓄电储能装备。
由于科学研究与技术开发工作需要,现公开招聘博士后,诚挚欢迎有识之士加入我们的行列。
 一、招聘原则
 (一) 按照“公开、平等、竞争、择优”的原则进行招聘;
 (二从有利于优化课题组知识结构、专业结构和年龄结构,适应研究所改革发展需要的角度,选拔德才兼备的优秀科研人员。

博士后(2名)

三、岗位职责及任职条件
 1. 博士后岗位1
  (1)岗位职责:从事全钒液流电池和质子传导膜研究,完成国家“自然科学基金”项目。
  (2)任职条件:(a)高分子材料、化学工程、 电化学或相关专业博士,能够熟练从事上述领域的科学研究;(b)在上述领域发表SCI期刊论文2篇以上,专业英语熟练,要求能够用英语进行学术论文写作与交流;(c)具有较强的科研报告写作能力、良好的表达能力、优秀的品德和较强的团队精神以及较好的组织协调能力。

2. 博士后岗位2:
  (1)岗位职责:开展新型质子传导膜材料研究,完成国家“973”项目。
  (2)任职条件:(a)化学工程、 电化学、高分子材料或相关专业博士,能够熟练从事上述领域的科学研究;(b)在上述领域发表SCI期刊论文2篇以上,专业英语熟练,要求能够用英语进行学术论文写作与交流;(c)具有较强的科研报告写作能力、良好的表达能力、优秀的品德和较强的团队精神以及较好的组织协调能力。

四、相关待遇
 按照清华大学博士后聘用规定享受相关待遇,优秀者可以面谈确定。

五、招聘程序及联系方式
     有意者请将详细简历(包括个人基本情况、教育和工作经历、科研工作概述、论文发表情况及其它成果)发至:bgwang@tsinghua.edu.cn
联系人:王保国
通讯地址:北京市清华大学化工系 100084