化工系膜分离中心党支部及系机关党支部联合组织开展赴红旗渠主题教育活动
2024-06-25

在党的二十大精神的指引下,清华大学化工系膜分离中心党支部联合系机关党支部共18人,在系党委副书记骞伟中老师的带领下,于2024年6月22日至23日,前往红旗渠开展以“学习红旗渠精神”为主题的教育活动。此次活动旨在引导各位党员以奋进的姿态与新时代同向同行,深刻领会并践行党的教育方针。

红旗渠,被誉为“人工天河”,是上世纪60年代河南省林县人民在极其艰苦的条件下,在书记杨贵的带领下,依靠自己的双手,历时十年建成的一项伟大工程。它不仅解决了当地人民的饮水和灌溉问题,更成为了中国社会主义建设史上的一座丰碑。

在红旗渠,党员们深入了解了红旗渠建设过程中党员干部和人民英雄的故事,深刻体会了红旗渠建设者们自力更生、艰苦创业、团结协作的宝贵精神。通过实地参观和深入学习,党员们深刻感悟到红旗渠精神的丰富内涵和时代价值。红旗渠精神是中国社会主义建设史上的一座丰碑,它代表了自力更生、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献的精神。在新时代,这种精神仍然具有重要的现实意义和深远的历史价值。

此次活动不仅是一次精神的洗礼,更是一次思想的启迪。各位党员在活动中纷纷探讨如何将红旗渠精神融入到新时代的教育实践中,培养更多具有创新精神和实践能力的社会主义建设者和接班人。

通过此次红旗渠主题教育活动,化工系膜分离中心党支部及系机关党支部党员进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到“两个维护”,并以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为推动我国化工科技教育事业的发展贡献力量。

红旗渠精神是我们宝贵的精神财富,新时代的党员教师将以此为动力,不断深化理论学习,积极投身实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。