化工系王保国教授当选北京膜学会第九届理事会理事长
2024-05-16

2024年5月12日,北京膜学会第九届第一次会员代表大会在北京理工大学良乡东校区成功召开,来自京津冀地区膜科学与技术领域的高校、科研院所和企业等34家单位410余人参加了本次会议。

北京膜学会第九届第一次会员代表大会现场

北京膜学会第八届副理事长兼秘书长、我校化工系王保国教授主持会员代表大会。北京科技社团服务中心唐瑾主任,代表北京市科协宣读了对北京膜学会第九届第一次会员代表大会的祝贺信。会议听取并审议通过了第八届理事长、我校化工系王晓琳教授作的工作报告与第八届监事长、北京理工大学赵之平教授作的监事会工作报告和财务报告,会议还审议通过修改后的《北京膜学会章程》、《会员代表产生办法》和《选举办法》。

大会以无记名投票方式选举产生了由74名专家学者组成第九届理事会、3名专家学者组成第九届监事会。第九届第一次理事会上经无记名投票,我校化工系王保国教授当选为理事长,王海辉教授当选为副理事长,林亚凯副研究员当选为秘书长。此外,刘凯副教授、田野工程师和我校环境学院黄霞教授、王小𠇔副教授当选为理事。

北京膜学会第九届理事会第一次会议现场

新当选的理事长王保国教授表示,北京膜学会将继续秉持为广大会员和科技工作者服务的宗旨,加强学术交流与合作,推动膜科技领域的创新与发展。同时,学会将做好科技评价工作,为青年科学家成长创造条件,为膜行业发展提供强有力的人才支撑。

第九届理事长王保国教授讲话