第六届清华大学-韩国高等科学技术院举行在线研讨
2023-11-23

11月20日,第六届清华大学-韩国高等科学技术院(Korea Advanced Institute of Science and Technology)举行在线研讨,主题为大健康与可持续发展领域的生物化工技术。清华大学化工系主任王铁峰、系党委副书记卢元、赵雪冰副教授、唐城副研究员、王怡助理研究员,韩国高等科学技术院化学与生物分子工程系主任 Bumjoon Kim、SungGap Im教授、Yoosik Kim副教授、Seongmin Heo助理教授、Jimin Park助理教授及双方师生参加活动。双方围绕功能聚合物膜及其生物医学应用、生物燃料和化学品的新技术、双链RNA在退行性疾病中的治疗、抗凝肝素衍生物等进行了交流分享。

王铁峰在致辞中期待双方汇聚在数字舞台上,超越国界,凝聚学术力量,共同在化学工程和生物工程交叉领域分享成果,为全社会健康和可持续发展贡献智慧。Bumjoon Kim表示,自新冠疫情开始,生物大数据和医疗保健方面的研究正在向方方面面渗透,希望本次交流提供一个宝贵的机会,从化学工程师的角度获得医疗保健和可持续发展领域的新观点。

王铁峰和Bumjoon Kim致辞

报告专家

清华大学-韩国高等科学技术院化学工程领域的双边研讨始于2017年,当年双方学者在清华大学进行了广泛而深入的交流,会后一致决定定期组织人才培养和科学研究方面的研讨会,推动深入持续合作,为化工领域的科技创新和产业进步做出贡献。目前双方分别在KAIST和清华大学围绕可持续发展的化学工程、智能与绿色化学工程、能源与环境、大健康与可持续发展领域进行了六次深入研讨。