清华大学化工系与北京化工研究院共同开展联学共建
2023-06-21

6月16日,清华大学化工系与北京化工研究院共同开展党的创新理论联学共建活动。双方共同学习党的二十大报告“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”章节,围绕“夯实基础研究强化高水平科技自立自强”“加强校企合作、学研合作,深化科技人才培养”谈学习体会,就学研融合进行相互间调研交流。

清华大学化工系党委书记王玉军一行,北化院党委书记、副院长戴锭,党委副书记王建民,副院长张韬毅,北化院相关部门负责人和清华大学化工系各所室教师代表参加活动。

座谈会现场

座谈交流中,清华大学化工系介绍了工业生物催化、膜技术与工程、智能化工等领域的部分前沿研究和在研课题,表示希望持续加强与北化院的深入交流,推动基础研究成果转化、持续为石油化工行业发展输出高质量科技创新人才。北化院介绍了与清华大学化工系合作研发项目的进展情况,表示科技创新的新成果、新突破离不开坚实的基础研究,希望与清华大学化工系进一步强化合作,携手在学科、人才、基础研究、应用研究等各领域取得更加丰硕的成果。

联学共建活动中,王玉军一行来到聚烯烃高通量技术中心HTC及聚合大厅、中国石化塑料技术中心PTC,调研了解北化院新材料研发及成果转化情况。

合影