中国石油规划总院副院长马安一行访问化工系
2022-08-24

8月22日,中国石油规划总院副院长马安、中国石油科技管理部技术专家张晏、项目部高级主管游晓艳、炼化所所长王喆、炼化所副所长魏海国、炼化所副所长王新平等访问化工系。系党委书记王玉军、系学位委员会主席、化工联合国家重点实验室主任骆广生、副系主任吕阳成、系党委副书记骞伟中、膜技术与工程研究中心主任王海辉、程易教授、邱彤教授等参加交流座谈。吕阳成主持座谈会。

吕阳成介绍了化工系历史沿革、人才培养、师资队伍、研究方向和科研成果等基本情况。魏海国介绍了中国石油规划总院概况、合作愿景等。参会教师围绕绿色催化、清洁能源、纳米材料及化工流程模拟与优化介绍了研究进展。

王玉军表示,化工系与中国石油长期以来保持着良好的合作关系,结合化工系十四五规划,希望加强与中国石油规划院的交流与合作,进一步推进化工系科研成果在中国石油的产学研用。

马安表示,化工系科研成果丰硕,希望结合中国石油产业规划和运行优化,加强双方在化工系成熟技术工业应用和基础性前瞻性科研攻关方面的合作。

中国石油规划总院(CPPEI)是中国石油天然气股份有限公司直属的决策支持机构,是石油石化工程总体规划及建设项目前期研究中心、油气田开发地面建设技术支持服务中心和石油技术经济发展研究中心。在战略研究、规划可行性研究、咨询评估、技术经济研究、科技开发与设计论证等领域中,具有较强的技术实力。

会场照片