化工系骆广生教授当选中国化工学会微化工技术专业委员会第一届委员会主任委员
2022-08-24

近日,中国化工学会微化工技术专业委员会成立大会暨第一届一次委员代表大会在山东省东营市召开,中国化工学会副理事长兼秘书长华炜出席,中国化工学会副秘书长宫艳玲主持成立大会,会上清华大学化工系教授、化学工程联合国家重点实验室主任骆广生当选为第一届委员会主任委员。

大会选举产生了第一届委员会成员63人,其中骆广生教授当选为主任委员,中国科学院大连化学物理研究所陈光文研究员、四川大学褚良银教授、南京工业大学郭凯教授、中国石油石油化工研究院何盛宝教授、中山大学纪红兵教授、北京化工大学李峰教授、中国石化青岛安全工程研究院孙冰教授、中国科学院过程工程研究所杨超研究员、常州大学张 跃教授、华东理工大学周兴贵教授、天津大学马友光教授等11人当选为副主任委员,清华大学化工系徐建鸿教授当选为秘书长。

成立大会现场

微化工技术专业委员会旨在团结和组织微化工技术相关领域的专业科技工作者,认真履行为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位;促进本领域化工科技的繁荣和发展、化工知识的普及和推广、化工人才的成长和提高;提高所从事领域的科研、教学、应用水平,促进研究成果的工业应用和技术转化,促进科学技术与经济的结合,为创建科技强国服务。

颁发主任委员聘书