校工会主席王岩一行来化工系调研工会工作
2022-04-12

4月6日上午,校党委常委、校工会主席王岩、副主席刘强等一行到化工系调研工会工作,并与化工系党委书记王玉军,副系主任、系分工会主席徐军等系工会委员进行座谈交流。

王玉军对校工会长期以来对化工系分工会的坚强领导和大力支持表示衷心的感谢。他简要介绍了化工系工会三大特色活动:工会领导下的青年教师工作委员会和青年教师沙龙、关心关爱离退休教职工、跨越年龄代沟的教职工文体活动。

徐军以“精馏萃取化工精神,粘结聚合教职员工”为题,详细汇报了2021年化工系分工会的各项工作。在过去一年里,化工系分工会明确“传承优良传统,搭建桥梁纽带;坚持服务中心工作、做好教职工的粘合剂”的工作定位,以建党100周年、建校110周年为契机,开展向“光荣在党50年”教师的学习活动;成立青年教师工作委员会,创办青年教师沙龙,搭建“青椒深度交流,名师传经送宝,思想火花碰撞,发展越来越好”的青年教师交流合作平台,促进青年教师的全面成长;关爱“半边天”,积极关心女性教职工心理健康,组织女教职工参加插花培训、健步走等活动;关爱“银龄族”,做离退休老教师的贴心人,积极走访慰问离退休老教师,组织丰富多彩的座谈会、趣味运动会和游园活动。

王岩充分肯定化工系分工会的工作,表示此次调研的主要目的是如何充分发挥基层工会的桥梁纽带作用;探索二级教代会有效工作机制,做好民主监督、民主管理。王岩指出,在学校高质量内涵式发展的新形势下,校工会将持续做好凝聚人心、化解矛盾、增进感情、激发动力等全方位工作。他表示,学校工会2022年的重点工作是探索二级教代会的运行机制,积极做到民主协商、凝心聚力、推动发展。工会将积极发挥桥梁作用,完善教代会提案的受理和反馈方式,推进提案的处理效率,并在教职工队伍建设、技能培训、心理建设等方面继续发挥引领作用。

座谈会上,王岩一行认真听取了化工系分工会委员对学校和工会工作的意见和建议,并就相关工作与委员们进行了沟通和交流。