化工系党委组织师生党员参观校史馆
2021-06-24

为深入开展党史学习教育,带领师生牢记清华党组织的光荣历史、继承和发扬清华革命传统精神,6月22日下午,化工系党委组织师生集体参观清华大学110年校史展览,进行党史学习教育主题实践活动。化工系党委委员、领导班子成员,教职工、学生党支部书记,各支部党员及群众共60余人参观学习。

在校史馆讲解志愿者的带领下,大家聆听着清华110年的沧桑巨变,观看了呈现清华百年奋进史与辉煌史的文献和影像资料,深入了解学校的发展历程、各学科发展建设、优秀榜样人物的生平事迹、参与国家重大项目建设取得的重要成果以及目前学校“双一流建设”和科技前沿发展的状况等,深刻感受到清华的发展始终与国家同呼吸、和民族共命运,时刻践行着“行胜于言”的校风。大家不时在珍贵校史文献、图片和实物前驻足观看,深入领会学校百余年来秉承“自强不息、厚德载物”的校训和“爱国奉献、追求卓越”的精神。这些都不断激励着大家在工作学习中要更好地履职尽责,秉持党员本色,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,发挥党员先锋模范作用。