化工系第十届研究生学术活动节开幕
2009-12-04

12月3日下午,清华大学化工系第十届研究生学术活动节开幕式暨大会报告在学研大厦二楼多功能厅举行。化工系主任骆广生、党委副书记王亭杰、邱彤、副主任邢新会、研工组组长王铁峰,以及研究所室老师和一百多名来自化工系及相关院系的同学参加了开幕式。开幕式邀请江南大学校长陈坚教授、华南理工大学化学与化工学院院长钱宇教授两位校友做大会报告。2009年是每年一届的化工系研究生学术节举办的第十年。大会播放了学术节组委会为纪念学术节十周年专门制作的DV。DV记录了学术节十年以来取得的成绩。校研究生工作部部长武晓峰老师通过DV表达了对化工系学术节活动的祝贺和希望,我系师生在DV中深情回顾了参加以往学术节的难忘经历,表达了对未来学术节的热切期望和美好祝福。系主任骆广生致开幕辞,希望广大研究生能积极参与本次学术节活动,利用学术节这个平台进行广泛交流,借鉴好的研究方法,汲取前沿知识,在科研上取得更大的成绩。陈坚教授做了题为《发酵过程优化技术》的报告,钱宇教授作了题为《化学产品工程—化学工程中一个新的领域学科》的报告。两位嘉宾的报告内容丰富而深刻,兼顾学科前沿、实践应用与宏观的战略思考。每个报告之后,老师和同学们积极提问,与专家进行了热烈的交流。