清华大学(化工系)—安徽科宝生物工程有限公司多糖化学品联合研究中心成立
2012-08-17

2012年7月23日上午,“清华大学(化工系)—安徽科宝生物工程有限公司多糖化学品联合研究中心”揭牌仪式在清华大学化工系英士楼101会议室举行。安徽淮北市委书记毕美家、副市长杨军,安徽科宝生物工程有限公司董事长赵厚发,清华大学副校长邱勇,中国科学院院士、化工系教授费维扬,科研院常务副院长姜培学,化工系副主任邢新会,生命学院教授陈国强等40余人出席揭牌仪式。该联合研究中心旨在发挥校企双方各自的优势,以肝素及硫酸软骨素的酶法制备技术研发为代表,共同加强多糖化学品技术的科研及应用转化。赵厚发董事长任中心管委会主任,邢新会教授和张翀副教授分别任中心主任和副主任。

揭牌仪式上,姜培学副院长宣读校务会批准成立研究中心决定后,邱勇副校长和毕美家书记分别致辞,表示支持联合研究中心的工作,积极推动校企联合,将清华的科研优势与企业的产业化优势紧密结合,服务于地方的产业结构调整。邢新会教授介绍了中心建设背景、目标及任务,费维扬院士和杨军副市长先后对中心今后的工作提出了宝贵建议。邱勇副校长与毕美家书记等共同为联合中心揭牌。仪式结束后,毕美家书记一行参观了联合研究中心实验室。

图为揭牌仪式现场