基本介绍 发表论文 产业化技术 English Version
 
      王亭杰 教授 博士生导师

清华大学化学工程系
北京 100084

Tel: +86-10-62788993
Fax: +86-10-62772051
Email: wangtj@mail.tsinghua.edu.cn
   

 

产业化技术

转鼓流化床化肥造粒技术

    清华大学研究开发的转鼓流化床造粒技术在大颗粒尿素生产上已成功实现工业化,产品圆润洁白,外形美观,强度高,造粒过程中不产生缩二脲,产品和技术各项指标均达到和超过国外引进技术。对于相同生产能力,采用该造粒技术的建设成本、生产成本远低于国外引进技术,操作过程容易,对设备要求简单。该造粒技术还可用于其他熔融液和溶液的造粒,如硝酸铵钙、磷酸二铵等多种肥料的造粒。
    清华大学正在研究开发该技术的升级换代技术-长效缓释和高效控释包膜大颗粒尿素及复合肥生产技术,对已采用本技术生产大颗粒尿素和复合肥的企业,可在原技术基础上升级换代。

水冷塔球形石蜡造粒技术

    清华大学研究开发一种新型高效球型石蜡造粒技术-水冷塔球形石蜡造粒技术,充分利用石蜡在水中不溶且易于成球的特点,生产球形粒蜡。
    水冷塔球形石蜡造粒技术工艺设计先进,无机械运动部件,故障率低。由于球形粒蜡产品形貌美观,流动性好,易于包装、储存和运输,在使用时不需要破碎,能够满足用量少的大量用户,受到石蜡生产企业和用户的欢迎。