环境生物技术—理论和应用

在日常生活的各个领域,生物技术都扮演了越来越重要的角色。 以往,生物技术曾被认为是非常昂贵和极不寻常的选择。但现在,生物技术作为一种实实在在的备选方案, 被应用于制造业、土地的生物修复、污染控制和废物处理等过程。利用生物工程的方法治理环境污染问题已经从生物学的角度被人们欣然接受了。但令创业者们困惑的是, 他们并不十分清楚如何将微观的功能体应用于大规模的实际应用中。这些空白正是本书希望可以解决的问题。

本书采用了以环境为焦点的方法,它打破了传统的科学分类,提供了一个统一展示着一主题的方式,这也是对目前实际应用中环境生物技术的精确描述。将这一主题分成不同的主线,涵盖了污染、废物控制和制造业。本书在这一背景下,详述了微生物技术和方法在生物干预和工业生产中的潜力。章后附有一系列具体的工业案例研究,使读者能够从宏观的角度理解生物技术的应用。

本书可以作为学习环境科学、环境管理和环境生物学的大学生和研究生掌握生物技术或污染控制的基础性基础性参考书。本书同时也适于从事和污水、废物管理和污染控制有关的专业人员参考。