工业生物转化过程

本书汇集了120多种工业生物转化过程(biotransformations), 涉及药物、精细化学品、农药、大宗化学品的生物法制造。作者在第一张(引言)简要介绍了写本书的目的和生物转化过程的收集方法, 在接下来的三章中,分别回顾了生物转化的历史、酶的标准分类和酶反应工程的基本概念,为理解后面的转化过程提供了良好的基础。第5章按生物转化过程所涉及的酶的标准分类顺序逐一阐述收集到的转化过程, 包括相应的酶、反应条件、流程图、过程参数、产品应用和有关公司的信息。

本书是迄今为止世界上第一部汇集工业生物转化过程的权威性著作,资料详尽,涉及很多高附加值药物和化学品的生物制造。由于涉及商业机密和产权的缘故,很多内容以前没有公开发表过。作者经过不懈的努力,通过各种合法的渠道,包括个人的渠道,收集到了这些过程,条理清楚,易于检索。本书可供生物转化领域的研究和开发人员以及管理决策和咨询人员参考。

本书可作为研究生教学用书,尤其是适合案例分析教学,也可供政府机关高科技领域管理人员参考使用。