返回  
 

参观天津LG化学公司

2004年4月29日,我系组织了一次前往天津LG DAGU化学公司的参观活动。参观团由我系本科生和研究生组成,由系党委副书记连彦青老师带队,共35人。

经过4个小时的行驶,参观团终于在中午一点半抵达天津塘沽区的LG DAGU化学公司,LG DAGU负责此次参观活动的接待人为人事总务TEAM长薛晓文。参观团成员在就餐及短暂休息后即前往公司的大会议室,参加与LG DAGU公司管理层的交流座谈会。公司生产厂长郑钟烠接见了参观团成员,此外营业部门副总经理朴永男、管理部门副总经理郑淳勉、技术企划TEAM金钟勋部长、环安TEAM王凤山部长等均出席了此次交流座谈会。

郑厂长首先向参观团表示了热烈的欢迎,并愉快的回顾了前不久他和LG DAGU其他领导访问清华大学的情况,且表示希望能够与清华大学建立长期友好的合作关系。接着环安TEAM王凤山部长向参观团介绍了LG DAGU公司的情况,而我方领队连彦青老师则简要介绍了清华大学化工系的情况,以使双方能够更进一步地增进了解。之后,参观团的成员们提出了一些感兴趣的问题,LG DAGU方面一一给予了解答。最后,连彦青老师向LG DAGU赠送了清华纪念品以示感谢,并对LG ADAGU所取得的成就表示祝贺,也希望能够与LG DAGU建立良好的合作关系。交流座谈会在愉快融洽的气氛中结束。

随后,参观团在人事总务TEAM长薛晓文的带领下参观了LG DAGU公司生产现场。薛晓文TEAM长一边介绍生产区的情况,一边继续就同学们提出的各种问题进行了解答。最后全体参观团成员与薛晓文TEAM长在LG DAGU的大宣传牌前合影留念。

参观团于下午4点离开LG DAGU公司,于晚上8点在雨中抵达清华园。

此次参观活动不仅给同学们提供了一个了解大型化工企业的机会,也让大家在集体参观活动中相互增进了了解。虽然前后耗时较长,但大家对此次活动还是非常满意的。而由于LG DAGU公司方面的安排原因,提供给此次活动的参与名额有限,因此很多想参加的同学最后没能如愿,活动组织者们表示非常抱歉。领队连彦青老师表示,在符合广大同学的需求的情况下,我们以后会再尽量多联系此类参观活动,让同学们更多地了解真实的生产环境,并开阔大家的视野。

谢伟 供稿
2004.5.9
 
返回>>学术活动