化学工程联合国家重点实验室学术委员会年度工作会议召开

发布时间:2021-01-14

  近日,化学工程联合国家重点实验室学术委员会年度工作会议在西郊宾馆举行。张涛、袁渭康、费维扬、李洪钟、彭孝军、徐春明等两院院士莅临指导,实验室70余名师生参加了会议。会议由中国科学院副院长、学术委员会副主任张涛主持。

  清华大学副校长郑力代表依托单位致欢迎辞,对学术委员会在实验室建设中发挥的重要作用表达感谢,并表示学校将一如既往地大力支持重点实验室的未来发展。实验室主任骆广生做年度工作报告,燕立唐、王文俊、苏荣欣、徐至、罗英武等学术骨干汇报了代表性成果。

  学术委员会的专家们对实验室一年来取得的成绩予以高度评价,充分肯定了学术交流制度和开放课题制度的落实情况,并对实验室的总体定位及发展方向提出了建议和意见,希望实验室继续引领化工前沿,聚焦国家重大需求,将基础研究与应用研究紧密结合,不断加强学科建设,主动承担并高质量完成国家重要科技任务。

  骆广生在交流和总结中表示,实验室将进一步凝练各位学术委员在国家重大需求等方面提出的建议,抓住未来技术和需求的关键点,形成有组织的科研模式。