中共清华大学化学工程系党员大会召开

发布时间:2020-12-26

  12月20日上午,中共清华大学化学工程系党员大会在主楼后厅召开,选举产生新一届党委委员。校党委组织部副部长欧阳沁出席大会。大会由化工系党委副书记王亭杰主持,由原党委书记朱兵担任总监票人主持选举。化工系共有285名党员参加大会。

  化工系党委书记王铁峰代表党委做工作报告。他从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强保障和推动各项工作;切实做好组织建设,发挥基层组织的战斗堡垒作用;加强学生思政教育,引导学生全面发展;切实发挥系工会、教代会作用,扎实做好统战工作和离退休工作;以及认真做好巡视巡察整改,以整改促进建设和发展几个方面总结了上一届党委四年来开展的工作。

  随后,他从加强党的领导,充分发挥系党委的政治核心作用;加强组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用;围绕中心工作凝心聚力,积极推进各项事业发展三方面,对下一阶段发展目标和工作进行了展望。最后,还向全体参会人员报告了党费收缴、使用和管理情况。

  大会通过无记名投票选举产生中共清华大学化学工程系新一届委员会委员,于慧敏、王玉军、王铁峰、卢滇楠、吕阳成、杨睿、邱彤、余立新、张强、骞伟中、慕璘(以姓氏笔画为序)共11名同志当选。


化工系新一届党委委员合影