化工系党委开展调研实践活动

发布时间:2018-12-02

  化工系党委组织党委委员、教职工支部书记等于11月30日至12月1日赴苏州及上海开展了调研实践活动。30日上午,化工系党委书记王铁峰、主任赵劲松、党委副书记王亭杰、副系主任王玉军、副系主任杨睿等一行10余人到苏州环境创新研究院(以下简称“苏州环研院”)调研,深入调研派出院建设及运行机制。苏州环研院副院长董立户详细介绍了苏州环研院的发展规划、科研管理、对外合作等总体情况,重点介绍了派出院在苏州区域发展引导需要根据不同阶段需求、有针对性地开展合作的理念,以及苏州环研院今年项目分布情况和收益的情况。院长助理万正茂介绍了苏州环境领域发展规划等情况。双方就如何建好派出院和架构设计进行了研讨,以及清华派出院在地方的定位、运行模式、科研成果转化等内容进行了充分交流。

  30日下午,化工系一行调研清华苏州汽车研究院(以下简称“汽车院”),汽车院院长成波、副总工程师韩宗奇系统深入地介绍了汽车院的建设体会和发展历程,双方就派出院核心技术、人才配比、落成条件、成果孵化等方面开展了深入的交流与讨论。在苏州环研院及汽车院的安排下,化工系一行参观了环研院中试基地、汽车院数据科学研究所、创新中心、汽车试验中心等,与当地派出院研究人员就科研、管理、产业化等进行充分交流。

  12月1日上午,化工系一行参观了中共一大会址纪念馆,深刻学习中国共产党的成立的历史背景和过程,感悟革命先辈的坚定理想信念、投身革命的崇高精神。随后参观了孙中山故居纪念馆,学习孙中山先生天下为公的革命精神。此次党委实践活动还邀请了民主党派的教师一起参加,党员同志和党外教师在思想上经历了深刻的洗礼,取得了多方面的收获。