2018年清华之友-高英士奖学金、长兴奖学金、承宪康纪念奖学金颁奖

发布时间:2018-11-14

  11月10日下午,“清华之友-高英士奖学金”“清华之友-长兴奖学金”“清华之友-承宪康纪念奖学金”颁奖会在清华大学刘卿楼报告厅举行。清华大学校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺,长兴材料工业股份有限公司总经理谢锦坤,技术长毛惠宽,公司创办人秘书、专案经理黄靖慧等出席颁奖会。


史宗恺致辞

  史宗恺代表学校向长兴材料工业股份有限公司及其创办人高英士先生表示感谢,感谢其多年来对清华人才培养等各项事业始终如一的支持,并对获奖学生表示祝贺。他回顾了承宪康老师的感人故事,希望同学们从奖学金背后的故事中汲取精神养分,传承清华精神,不辜负师长的培养和社会各界的厚望。


谢锦坤致辞

  谢锦坤回顾了长兴公司和清华多年来的深厚友谊,勉励获奖同学永葆向上之心,在为人处世中懂得分享,懂得欣赏,为产业和社会发展作出更大贡献。黄靖慧转达了高英士先生对清华大学的深情问候,以及对同学们探索人生道路、实现自身价值的殷切期望。

  获奖学生代表谢沛、秦若时和吉家葆先后发言,汇报了个人在学习、科研和全面发展方面的成长进步,并对高英士先生和长兴公司多年来在人才培养、基地与平台建设、产学研结合等方面的付出表示感谢。谢沛表示,“志存高远却不忘饮水思源”应该是同学们对所有关心和帮助过自己的人最好的回报,未来自己将利用所学回馈社会、回馈母校、帮助他人。秦若时表示,清华人应有高度的社会责任感和家国天下的情怀,自己在未来的学习生活中将脚踏实地、勤恳钻研,努力实现自己的人生价值和社会抱负。吉家葆分享了他对“清华之友-承宪康纪念奖学金”内在精神的理解,表示将努力为国家发展、民族复兴、人类进步作出应有的贡献。

  清华大学教育基金会、学生部、研工部、化工系、化学系等院系单位相关负责人出席颁奖会。


颁奖嘉宾与获奖学生合影

  会上宣读了获奖学生名单。本年度共有20名博士研究生获得“清华之友-高英士奖学金”,16名研究生和本科生获得“清华之友-长兴奖学金”,2名本科生获得“清华之友-承宪康纪念奖学金”。颁奖仪式由学生部副部长王前主持,教育基金会副秘书长李冰向长兴公司代表谢锦坤赠送了铭刻清华校训的纪念品。

(转自清华新闻网)