美国科思生药科技公司总裁赵也平博士做客清华化工论坛

发布时间:2018-11-06

  2018年10月18日,美国科思生药科技公司总裁赵也平博士做客清华化工论坛第六十一讲,作了题为“Drug Metabolism, Pharmacokinetics and Bioanalysis in Pharmaceutical Research and Development”的专题报告。赵也平博士将药物研究开发、药物代谢(DM)、药代动力学(PK)及生物分析的基本过程和原理相结合,讨论了一些药学基本概念和更深层次的研究工具。同时,赵教授还向同学们介绍了斯坦福大学医学院的新药物创新计划“SPARK”。此次论坛由系主任赵劲松教授主持,20余名师生参加了论坛。

  赵也平博士是美国科思生药科技公司(Climax Laboratories, Inc.)总裁、美国斯坦福大学医学院 SPARK 科学顾问、原清华大学化工系讲师。赵教授在美从事生物分析化学, 药物分析化学, 药物代谢, 药物毒性及药物动力学的研究工作多年, 具有丰富的新药研发经验。曾任 Limerick Biopharm 公司药物代谢及动力学总监、罗氏制药(Roche)公司药物代谢及动力学主任研究员、Galileo Pharm公司药物代谢及动力学总监、Exelixis公司药物代谢及动力学副总监、以及Pharmacia/Sugen 公司的研究员等职务。赵博士发表学术论文30多篇。2008年,由于在新质谱仪技术研究上的出色工作,被美国小分子科学学会及Amgen公司授予2008杰出科学奖。


图为赵也平博士做报告


图为赵劲松教授为赵也平博士授予论坛纪念牌