澳大利亚阿得雷德大学Anton P.J. Middelberg教授做客清华化工论坛

发布时间:2018-09-01

  2018年8月28日,来自澳大利亚阿得雷德大学工程、计算机与数学科学学院院长Anton P.J. Middelberg教授做客清华化工论坛第五十六讲,作了题为“Biomolecular meso-structures at the fluid-fluid interface” 的专题报告。Middelberg教授的研究方向是疫苗和生物纳米技术领域,在此次报告中介绍了受生物启发的生物纳米结构,尤其是在不同介稳相中生物分子的传递和反应行为。通过设计、实现和应用分子设计及化工过程耦合,可以使生物分子在癌症治疗方面发挥重要作用。报告由化工系主任赵劲松教授主持,系内外40余名师生参加。

  Middelberg教授于1989年在阿德莱德大学获得一等荣誉工程学士学位和化学工程及工程学奖章,曾在加州大学伯克利分校和剑桥大学担任特别研究员,被授予剑桥-麻省理工学院研究员称号。2003年回到澳大利亚曾担任ARC联盟研究员、昆士兰总理研究员,并在疫苗和生物纳米技术领域获得了多项成果。2006年,他因在物理科学领域具有最高潜在市场影响的新技术发明而获得波士顿TechConnect 奖。
Middelberg教授发表200余篇高水平学术论文。现任“Chemical Engineering Science”杂志主编、“Vaccine”杂志副编辑及其他多个国际学术期刊的顾问编委。


图为Anton P.J. Middelberg教授做报告


图为赵劲松教授为Anton P.J. Middelberg教授授予论坛纪念奖牌