清华化工系与韩国高等科学技术院共同举办“可持续发展社会的化学工程”学术交流会

发布时间:2018-08-04

  7月20日,由清华大学化工系和韩国高等科学技术院(Korea Advanced Institute of Science and Technology,简称KAIST)化学与生物分子工程系共同举办的2018 KAIST-Tsinghua学术交流会在韩国举行,主题为致力于可持续发展社会的化学工程。清华化工系党委书记王铁峰等7位教授,KAIST化学与生物分子工程系主任Jae W. Lee等近十位教师代表,KAIST国际交流办公室副主任Jay H. Lee参加了交流会。


中韩双方与会教师合影

  Jay H. Lee在欢迎辞中表示,非常高兴两所高校化工系之间的第二届学术交流会顺利召开,希望双方共同努力,加强全面交流,尤其是加强学术与人才培养领域的深入合作。

  王铁峰在交流会上介绍了清华化工系的历史沿革、师资队伍、人才培养、科学研究等方面的情况,期望双方互为借鉴、共同发展,推动双方在可持续发展社会化学工程前沿领域的交流合作。

  Jae W. Lee介绍了KAIST及其化学与生物分子工程系的科研、师资及人才培养概况,表示希望加强双方在化学工程前沿研究和人才培养领域的深入合作,携手取得新突破。

  双方学者就各自在工业催化、绿色反应与分离过程、高分子材料、石墨烯技术、CO2捕集利用、生物技术等领域的最新研究进展作报告并进行了深入交流,现场气氛友好而热烈。

  韩国高等科学技术院创建于1971年,坐落在韩国大田广域市,为一所公立研究型大学。其化学与生物分子工程系积极开展与国内外同行的合作交流,促进多学科交叉,在学术研究方面取得了一系列突破性成果,2018年QS化工学科排名为第14位。