清华大学代表团赴英国帝国理工访问交流

发布时间:2018-06-27

  2018年6月13至18日,以化工系主任赵劲松教授为团长的7人清华代表团前往英国帝国理工访问交流,受到了热情接待,就未来两校在“深圳生物医药与健康工程”领域的合作进行了热烈交流,并达成一系列紧密合作意向。

  访问期间,与英国帝国理工化学工程系就全方位合作进行了充分交流。化工系系主任赵劲松教授和帝国理工化工系系主任Nilay Shah教授,分别介绍了各系的历史发展、教学科研、对外合作等情况。清华大学深圳研究生院副院长马岚教授就深圳生物医药与健康工程领域发展规划等情况进行了介绍。通过充分地交流和讨论,两系就未来在科研和学生培养等方面的合作达成共识。


清华代表在英国帝国理工

  清华代表还在帝国理工校方安排下,参观了生物工程系合成生物学中心、数据科学研究所、免疫学与疫苗学中心、创新中心、转化与实验医学中心等,与不同院系教授及研究人员就教学、科研、产业化等方面展开近距离接触和交流。


清华代表在英国帝国理工创新中心

  18日,双方以研讨会的形式,就生物医药健康领域,特别是疫苗制造技术等方面开展了学术交流和合作讨论。清华大学参与研讨的代表有邢新会、张林琦、马岚、何永红、Peter Lobie、卢元;帝国理工参与研讨的代表有Margaret Dallman、Jeff Magee、Robin Shattock、Xiao-Ning Xu、Nilay Shah、Molly Stevens、Rongjun Chen、Cleo Kontoravdi、Rochelle Aw、Alexander Page等。双方未来合作讨论环节由帝国理工副校长Margaret Dallman主持。通过高密度的交流讨论,双方在深圳生物医药与健康工程领域的紧密合作达成了高度共识,就人才培养、科研、教师交流等方面形成了的进一步多赢合作的框架。


参与双方研讨会主要代表合影