清华大学化工系本科生团队获“第二届中国大学生化工车竞赛”性能竞赛与海报竞赛两项冠军

发布时间:2018-05-23

  5月18~20日,由中国化工学会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会、天津大学化工学院主办的第二届中国大学生化工车(Chem-E-Car)竞赛在天津大学举行。清华大学化工系本科生团队共获得性能竞赛、海报竞赛两项冠军,并将代表中国参加今年10月份在美国匹兹堡举办的年度化工车竞赛。

  本次大赛吸引了包括清华大学、浙江大学、上海交通大学、天津大学、北京化工大学等25所高校参加,竞赛主要包括海报竞赛和“化工小车”性能竞赛。清华大学化工系助理教授陆奇和博士生张皓晨作为领队,2015级本科生邹思琪、张晨、窦家彬、李邦昊,2016级本科生文振东、黄新烨组成参赛团队,清华大学化工系系主任赵劲松教授、余立新教授作为竞赛委员会委员和评审专家参加竞赛。


清华大学化工系参赛团队及专家老师

  化工车竞赛要求参赛队伍设计并制作一辆依靠化学反应来提供动力并进行精准控制的小车,同时提供一张用以展示小车设计、动力来源、环保及安全等因素的海报。性能竞赛考察各参赛队伍设计制作的化工小车在一定距离内行驶的自动控制能力。参赛者在比赛前被告知化工车的载重量(0~500毫升水)和确切的行驶距离(15~30米),然后根据这些参数设计合理的化学反应并确定适当的反应物料量,使小车行驶一定距离后自动停止。每个参赛队伍有两次试车机会,根据小车两次实际行驶距离与给定距离误差中的较小值作为最终成绩进行评分。海报竞赛由来自全国各高校的专家老师根据海报内容、形式以及讲解专业性进行评分,在数十个参赛队伍中选出最佳海报奖。


清华大学化工系团队的参赛化工小车

  在19日上午进行的海报竞赛中,清华大学化工系团队凭借扎实的科研基础、严谨的科学素养和良好的展示风采脱颖而出,荣获最佳海报奖。

  在下午进行的小车性能竞赛中,主办单位宣布了“规定载重380克、行驶距离17.8米”的要求。清华大学化工系团队积极调试自主设计的锌-空气电池和过硫酸铵碘钟体系控制刹车功能,过程顺利进行。第一轮试车环节中,在不了解比赛现场地面对小车行驶影响的情况下,团队根据以往实验中的测试数据确定了行驶时间及药品用量,最终小车提前停止在距终点线74厘米处,在第一轮中位列第5名。有了第一次试车的经验,第二轮比赛中各高校代表队成绩均有大幅度提高。清华团队队员们顶住压力,精确操作,运用理论知识与实验经验进行调整,最终小车停止位置仅距终点线6.9 厘米,获得所有比赛队伍中唯一误差小于10厘米的成绩,赢得全场观众的热烈掌声,最终获得“化工小车”性能竞赛冠军。


清华大学化工系团队进行海报讲解

  化工车(Chem-E-Car,Chemical Engineering Car)竞赛是由美国化学工程师学会(AIChE)发起主办的一项针对大学生运用化学工程技能并进行跨学科应用的国际竞赛。该竞赛源旨在提升化学工程专业大学生研究创新和学以致用的能力,并且提高化学工程师和化学工程专业在社会上的影响力和关注度。该竞赛自1999年第一次在美国举办至今,已经举办了十余届,吸引了来自全球高校的踊跃参加。2016年11月,化工车竞赛正式引入中国,2017年起每年举办一届。全球比赛队伍需经过严苛的地区赛,最终角逐入围年度竞赛。