“清华-深圳生物医药与健康工程产学论坛”在深圳成功举行

发布时间:2018-04-13

  2018年4月11至12日,清华大学化学工程系教师代表9人前往清华大学深圳研究生院,参加“生物医药与健康工程产学论坛”,深圳研究生院12位教师及深圳十多家企业和政府部门代表参加了本次会议。清华深圳研究生院康飞宇院长和化学工程系赵劲松主任分别致辞,化工系副主任邢新会教授和深圳研究生院生命与健康学部主任何永红教授分别介绍了各自单位的科研近况及在生命健康领域的发展布局。会议由深圳研究生院副院长马岚教授主持。


与会代表合影

  随后,化工系邢新会、于慧敏、徐军、卢滇楠、徐建鸿、戈钧、袁志宏、卢元及深圳研究生院马岚、何永红、黄来强、张雅鸥、吴耀炯、孙树清、吴剑、袁克虹、何宏辉、曾楠等各位老师介绍了相关领域的研究进展。深圳市中航健康时尚股份有限公司、深圳孙逸仙心血管医院、深圳华大基因健康科技有限公司、深圳万乐药业有限公司、深圳奥萨医药有限公司、深圳市卫光生物制品股份有限公司、深圳华大生命科学研究院等企业代表介绍了各自的情况及技术合作需求。

  在交流座谈环节,清华大学老师和深圳企业代表以及来自广西巴马瑶族自治县的政府代表等就在生物医药健康领域各自的发展优势、发展需求、未来产学合作模式、共建国际研究中心等展开了热烈讨论。通过本论坛及交流,深入探讨了清华-深圳生物医药与健康工程的产学协同创新及国际合作交流的渠道和机制,达成了多赢合作的共识。