副校长尤政调研化工系学科建设进展情况

发布时间:2018-03-22

  3月20日上午,副校长尤政到化工系调研“十三五”规划学科建设进展情况。

  在听取化工系的情况介绍后,尤政指出,化工系学科发展势头良好,“十三五”规划方案落实有效,下一步要继续结合国家重大需求,进一步完善学科布局,注重加强平台建设,优化师资队伍结构。学校将在学科平台建设、队伍建设等方面进行重点支持,院系要有效利用内外部资源,总结并形成一批重大成果,圆满完成中长期建设任务。尤政表示,2018年是落实“十三五”规划和“双一流”建设的关键之年,学校将针对各学科开展中期检查,落实学科经费动态调整机制,切实增强建设实效。

  化工系党委书记王铁峰全面介绍了“十三五”期间化工系学科建设情况。清华化工学科国际排名连续多年进入全球前二十,是学校的传统优势学科之一,近年来在人才培养、科学研究等各方面成绩显著。展望未来发展,化工系要力争在开发重大技术和承担重大课题方面有新的突破,同时进一步加强高水平科研平台和队伍建设,推进组建国际创新中心,努力建立适应未来社会和产业发展的化工学科体系。

  会后,尤政一行参观了化学工程联合国家重点实验室。

  化工系领导班子成员,发展规划处及学科规划与建设办公室相关人员参加调研。


调研会现场


参观化学工程联合国家重点实验室