清华大学化学工程学科2018年QS排名第11

发布时间:2018-03-07

  2018年QS世界大学学科排名(QS World University Rankings by Subject)2月28日发布。清华大学化学工程学科排名世界第11,是中国内地唯一进入前40的大学化工学科,且连续六年保持在世界排名前20。

  此次排名结果,来自过去6年全球权威学者对学科的全面评估、雇主对大学毕业生全球就业竞争力的综合评价,以及对最大文摘数据库Scopus中2200万学术文献及2亿引文数据的分析。这次排名涵盖48个学科和5大学科群,评估了全球151个国家的1100多所高校。中国104所大学的807个学科入选全球500强。17所内地高校的87个学科跻身世界前50强。

  QS世界大学排名是由英国教育组织Quacquarelli Symonds所发表的年度世界大学排名。


图为QS世界大学化学工程学科排名前15名