中化集团创新与战略部领导和专家访问化工系

发布时间:2018-02-10

  2018年2月5日,中化集团创新与战略部领导和专家访问化工系,双方在工物馆进行了深入交流。系主任赵劲松致辞,热烈欢迎中化集团创新与战略部领导和专家的到访,希望双方在科技创新和人才培养等方面开展合作。中化集团创新与战略部副总监姚立新表示,中化集团将大力加强科研创新,希望与清华大学化工系建立实质性的合作关系。副系主任邢新会介绍了化工系学科方向和科研工作亮点;中化集团创新发展部副总经理贺华阳介绍了中化集团基本情况、科技创新概况和主要科技成果。来自化学工程联合国家重点实验室、膜材料与工程北京市重点实验室、工业生物催化教育部重点实验室、工业大数据系统与应用北京市重点实验等十余位化工系教师参加了此次交流活动。

  中化集团成立于1950年,主业分布在能源、化工、农业、地产、金融五大领域,是中国四大国家石油公司之一,2017年名列《财富》全球500强的第143位。
 


交流会现场


与会人员合影留念