清华化工系与韩国高等科技院共同举办智能与绿色化工学术交流会

发布时间:2017-11-29

  11月17日,由清华大学化学工程系与韩国高等科学技术院(Korea Advanced Institute of Science and Technology,简称KAIST)化学和生物分子工程系共同举办的2017 Tsinghua-KAIST智能与绿色化学工程交流会在清华大学举行。韩国高等科技院化学与生物分子工程系主任李宰佑(Jae Woo Lee)及随行6位学者,清华化工系主任赵劲松、党委书记王铁峰等十余位教师代表,国际合作与交流处副处长孟波等参加了交流会。


中韩双方与会专家合影。

  在交流会上,赵劲松教授介绍了清华化工系的人才培养和科学研究情况,期望双方互为借鉴、共同发展。王铁峰教授对来宾一行表示欢迎,希望通过此次活动,推动双方在智能与绿色化工前沿领域的交流合作。李宰佑教授介绍了韩国高等科技院及其化学和生物分子工程系的发展概况,表示希望和清华化工系携手,在智能与绿色化工研究和应用中取得新的突破。

  双方的学者教授们对各自在高分子材料、纳米技术、新能源、生物技术、有机金属骨架、大数据、微反应技术、工业催化等领域的最新进展进行了展示,并进行深入交流。现场气氛友好而热烈。

  孟波在发言中表示,希望两所高校共同努力,为化工领域的科技创新和产业进步做出贡献。化工系于慧敏教授致闭幕词,表示将推动双方在人才培养、科学研究方面的深入持续合作。

  韩国高等科学技术院,建于1971年,坐落在韩国大田广域市,为一所公立研究型大学。其化学与生物分子工程系积极开展与国内外同行的合作交流,促进多学科交叉,在学术研究方面取得了一系列突破性成果。