伦敦帝国理工学院校长爱丽丝·加斯特访问化工系

发布时间:2017-10-29

  10月24日,邱勇校长会见了来访的英国伦敦帝国理工学院校长爱丽丝·加斯特(Alice Gast),双方签署战略合作协议。加斯特校长受聘为清华大学名誉教授,并做客清华海外名师讲堂暨化工论坛发表题为“变革时代中的大学:合作、卓越、耐心和分享”的演讲。

  当天,加斯特校长访问了化工系。在会谈中,化工系主任赵劲松教授对加斯特教授的访问表示了热烈欢迎,向帝国理工访问团队介绍了化工系的历史发展、学科建设、人才培养等方面的特色和基本情况。赵劲松表示,帝国理工学院是世界一流的理工科研究型大学,希望双方能在人才培养和科学研究方面开展广泛合作。


左图为化工系主任赵劲松介绍化工系情况,右图为加斯特校长发表讲话

  加斯特校长对化工系进行了高度赞扬,对帝国理工能与清华大学在学生交换、联合培养、科研交流等领域开展合作表示高兴,并强调双方合作要着眼于全球视野。帝国理工学院关注多学科发展与新领域研究,期待双方能持续开展交流合作,在专业领域开辟新的合作空间。

  随后双方展开了融洽的交流,并在化工系系馆前合影留念。化工系系务会成员参加了此次座谈会见,系党委书记王铁峰主持。


图为加斯特访问团队与化工系系务会成员合影

  爱丽丝·加斯特(Alice Gast),国际著名化学家、高校管理专家,美国国家工程院、美国科学促进会及新加坡教育部学术研究理事会成员,2014年9月出任伦敦帝国理工学院校长。英国伦敦帝国理工学院(Imperial College London)建于1907年,是世界一流理工类大学,在工程与技术学科、自然科学和生命医学科学等领域具有很强的实力。