丹麦技术大学Kim Dam-Johansen教授做客清华化工论坛

发布时间:2017-09-22

  2017年9月22日,丹麦技术大学(DTU)化学工程与生物工程系主任Kim Dam-Johansen教授做客清华化工论坛第四十五讲,做了题为“Clean Energy and Quantitative Product Engineering- A history of research for the benefit of society”的专题报告。Kim教授的学术研究方向主要涉及流化床反应器、涂料设计与生产、燃烧、高温过程、排放控制和药物制备等反应过程的理论及实验研究。Kim教授在报告中首先介绍了丹麦科技大学及化学工程与生物工程系的基本情况,并介绍了他领导的实验室在燃烧和有害物质排放过程中的研究成果及在丹麦电力行业清洁排放发展过程中做出的重要贡献。同时,Kim教授还介绍了化学工程学科在产品定量设计中的应用。此次报告由化工系副系主任王玉军教授主持,系内外40余名师生参加。

  Kim Dam-Johansen 教授1987年博士毕业于丹麦技术大学,20世纪90年代担任全球著名的涂料公司Hempel集团副总裁,1993年起担任丹麦技术大学的教授,创建了燃烧和有害排放控制研究中心和涂料科学技术中心。2011年被中国科学院聘为“爱因斯坦”名誉教授。

 


图为Kim Dam-Johansen教授与我系教授热烈讨论


图为王玉军教授向Kim Dam-Johansen教授赠送论坛纪念牌