清华大学和东京工业大学联合主办的国际健康生物产业技术河洛论坛在河南洛阳成功举行

发布时间:2017-05-08

  由清华大学与东京工业大学主办,洛阳华清天木生物工程技术研究院协办的 “国际健康生物产业技术河洛论坛”,于2017年4月24-25日在古都河南洛阳顺利召开。论坛由大会主席、清华大学化工系副系主任、生物化工研究所所长邢新会教授和日本东京工业大学三原教授分别致开幕词。

  此次论坛以健康生物产业技术为主题,邀请了日本东京工业大学、清华大学、西安交通大学、湖北大学与河南师范大学的12位生物工程、生物化工、医学与生物技术领域的专家与会,分别做了精彩学术报告,研讨生物技术、生物工程、生物医学的发展趋势以及在健康及绿色农业领域的应用前景,会议交流讨论氛围热烈。此外,论坛还得到了国内多家业内相关企业与河南科技大学等洛阳当地高校众多师生的广泛关注,参会人数达到50余人。

  报告结束后,邢新会教授还带领全体参会人员参观了洛阳华清天木生物工程技术研究院及洛阳市相关科研机构,加深了国内外专家学者对地方新型科研机构的了解。此次论坛搭建了国内高校、地方企业与国内外专家学者的紧密交流与合作的平台,拓展了人才和技术的国际交流渠道,有利于促进地方科研创新和产业的发展。本次论坛是清华大学与东京工业大学联合研究生培养项目生物方向的一次重要的交流活动。