2017年QS世界大学学科排名:清华化学工程学科排名世界第11

发布时间:2017-03-09

  3月8日,2017年QS世界大学学科排名(QS World University Rankings by Subject)正式发布。清华大学化学工程学科排名世界第11,为中国内地唯一进入前40的大学化工学科。

图为QS教育集团在其官方网站发布的世界大学化学工程学科排名前15名情况

  本次排名涵盖46个不同学术领域,评估了来自全世界74个国家的1127所高校。中国114所大学学科入选全球400强。

  清华大学共有8个学科排名跻身全球前20,分别是土木工程(第5)、电子与电气工程(第7)、材料科学(第9)、机械工程(第10)、化学工程(第11)、建筑(第11)、计算机科学(第15)和化学(第17)。

  此次清华化学工程学科排名世界第11,也是连续五年保持在世界排名前20。据统计,目前保持这个连续五年前20记录的中国高校的学科有五个,分别是:清华大学的材料科学、土木工程、机械工程、化学工程四个学科,以及北京大学的化学学科。