1.什么是ABET?

ABET成立于1932年。它是一家非盈利、非政府组织,对学院和大学里的应用科学、计算、工程以及工程技术等专业进行认证。目前,ABET已经对全世界24个国家680余所学院和大学的3300多个专业教育项目进行了认证。ABET针对专业而非针对机构提供专门化、程序化认证评估。

ABET认证是自愿性质的,它通过一个同行评审流程,确保学院或大学参加认证的专业满足专业质量标准。

ABET被美国高等教育认证委员会认可。

2.ABET的历史

ABET为技术类专业提供认证服务已有近80年历史。ABET的前身是成立于1932的美国工程师职业发展委员会,作为一个工程专业团体它致力于为美国的工程专业人员和学生提供教育、认证、管理和职业发展服务。

3.ABET的愿景和使命

ABET的愿景:ABET使美国在应用科学、计算、工程和工程技术专业的教育质量和和激发创新方面保持世界领先地位。

ABET的使命:ABET致力于推动和提升应用科学、计算、工程和工程技术专业教育。ABET从事如下工作:

  •  专业认证
  •  促进教育质量提升与创新
  •  对世界各国的教育发展和提升给予咨询和帮助,酌情收取费用以维持ABET运行
  •  为ABET认证单位与公众就教育活动和成就提供沟通服务
  •  为ABET认证单位就教育环境和未来需求变化提供趋势预测和应对策略
  •  管理ABET的运作和资源以使其经济有效地运行

 

打印此页|加入收藏