清华大学化工系生态工业研究中心招聘科研助理

发布时间:2012-06-12

 

清华大学化工系生态工业研究中心是国家环境保护部生态工业联合重点实验室成员,并汇同清华环境学院、材料系的相关所室共同组建了清华大学循环经济研究院。本中心主要从事循环经济、工业生态、过程工业节能减排的理论与实践研究,并为政府相关部门、行业、园区和企业的循环经济、生态工业、节能减排行动提供决策咨询服务。
中心目前承担了国家发改委、科技部、国家统计局、中国工程院、国家基金委等部门以及一些大型企业委托的,涉及资源、环境、能源领域的多项研究和咨询课题,例如:“十二五”国家科技支撑“区域循环经济发展关键技术与示范”重点项目中的“资源产出率核算方法及指标区域分解体系研究与示范”、“基于物联网的区域再生资源时空分布监控及多产业链接技术研究”等课题;中国工程院“化工行业战略性新兴产业研究”、“氮肥行业清洁生产技术评估与发展战略研究”等课题;与IIASA合作开展的“面向可持续经济发展的资源产出率的最优化研究”国家自然基金课题;某大型煤碳集团战略发展规划课题等。本中心“十二五”期间有充足稳定的科研项目支持,多项研究和咨询课题受国家有关部委高度重视。因工作需要,现招聘科研助理1名。
一、岗位职责
1.负责中心日常事务,如组织中心例会,安排中心老师出行,接待到访专家,购置和管理中心的主要设备等;
2.协助中心科研项目文档撰写和组织管理,如项目年度进展报告、经费执行情况、财务报销、项目会议组织、对外联络、成果归档等。
二、应聘要求
应聘者应取得硕士学位;具有较好的中、英文表达能力,能胜任日常的文档编写和对外交流工作;熟练应用各类办公计算机软件;具有很好的团队合作能力及服务意识,身心健康;善于与人沟通,有较强的管理协调能力。有一年以上工作经验者优先。
三、薪酬待遇
执行清华大学非事业编制人员管理办法,按学校规定办理社会保险及住房公积金;薪酬面议。
有意者请将详细简历(包括个人基本情况、教育和工作经历)、薪酬要求等发送给联系人陈定江博士。
联系邮箱:chendj@tsinghua.edu.cn
联系电话:010-6279-2451
通讯地址:100084 北京市海淀区清华园1号,清华大学化工系
截止日期:即日起,招聘到合适人选为止