清华大学化工系应用化学研究所招聘博士后

发布时间:2012-03-02

 清华大学化工系应用化学研究所成立于1998年,在所长刘德华教授的带领下,从事非粮原料制备生物燃料及微生物发酵工艺研究,拥有国际一流的科研条件,承担国家和国际合作重大项目,与国内外工业界合作紧密。因进行廉价碳源制备微生物油脂及酶法转化油脂生产生物柴油的关键技术研究的需要,面向国内外公开招聘博士后助理研究员,欢迎有识之士加入我们的团队,尤其欢迎海外学子回国发展成就一番事业。

一、招聘岗位
博士后岗位(3-4名),合同期一般为2年。其中:
1)发酵工程1名;
2)生物工程 1名;

3)酶工程学 1
3)化学工程1名;

二、岗位职责及任职条件
1)岗位职责:从事廉价碳源制备微生物油脂、酶法转化油脂生产生物柴油的关键技术研究、微生物发酵及生物工程学研究,可独立完成国家和企业科研项目所要求的内容,发表1篇以上SCI论文。
2)任职条件:

a)品德优秀、热爱可再生能源科研事业;

b)化学工程、分子生物学、蛋白组学、微生物学、发酵工程、环境工程或相关专业知名大学毕业的博士,能够熟练从事上述领域的科研工作;

c)在SCI期刊上发表过1-2篇相关论文(3篇以上核心刊物论文),有相关研究经验者优先;

d)专业英语熟练,能够用英语自如进行学术交流和论文写作,科研报告写作能力较强;(e)具有良好的团队精神及较强的组织协调能力。
三、相关待遇
按照清华大学博士后(参阅:http://postdoctor.tsinghua.edu.cn/bsh/index.jsp )聘用规定享受相关待遇,优秀者待遇和出站后工作安排可以面商。
四、招聘程序及联系方式
有意者请将详细简历(包括个人基本情况、教育背景和工作经历、科研工作概述、论文发表情况及其它成果)发送至:duwei@tsinghua.edu.cndhliu@tsinghua.edu.cn。初试筛选后再进行面试,合格者办理入站手续。