化工系生物化学品研究中心招聘博士后和研究人员

发布时间:2011-11-30

面向我国重大需求,采用以微生物为主体的工业生物技术生产大宗化学品和能源、材料、医药产品,以及采用生物模板制备新型纳米催化剂,受到各国政府和企业的高度重视。清华大学(化学工程系)生物化学品研究中心一方面致力于采用工业生物技术生产三次采油用表面活性剂类化学品以及多种高附加值化学品的高效、清洁生产;另一方面,通过生物纳米技术制备新型高效金属催化剂,用于重要的化学化工过程。为此,实验室将面向新型蛋白酶/细胞/噬菌体-金属纳米颗粒等各种新型生物催化剂的发现和改造,开展生物化学品、生物医药中间体、生物材料、生物农药、生物信息等领域的基础和应用研究。

由于科学研究与技术开发工作需要,现公开招聘博士后1名和合同制研究人员1名。

一、 应聘要求
1
大学本科及本科以上学历;
2
化工化学、生物、环境、材料等相关专业背景;
3
有较好的英文写作能力;

二、 待遇
1.
待遇根据个人情况面议。

2. 博士后除国家规定的待遇外,还由研究中心额外发放补助。

3. 合同制研究人员按照清华大学合同制人员管理相关规定办理各项保险。

有意者请将详细个人简历(包括个人基本情况、教育和科研工作经历等)发送至:于慧敏,yuhm@tsinghua.edu.cn
截止时间:招到合适人选为止。