清华大学化工系生态工业研究中心招聘博士后

发布时间:2011-11-28

    清华大学化工系生态工业研究中心基于循环经济和节能减排研究工作的需要,面向全国招聘博士后1-2名。应聘者要求具有化工、资源、能源或环境等相关专业背景,优先考虑具有系统工程或技术经济知识者。

    清华大学化工系生态工业研究中心是环境保护部生态工业联合重点实验室成员,中心汇同环境学院、材料系的相关所室共同组建了清华大学循环经济研究院。本中心主要从事循环经济、工业生态、过程工业节能减排的理论与实践研究,并为政府相关部门、行业、园区和企业的循环经济、生态工业、节能减排行动提供决策咨询服务。目前承担了国家发改委、科技部、国家统计局、中国工程院、国家基金委、中国石油与化学工业行业联合会等政府部门以及中国石化等企业委托的涉及资源、环境、能源领域的研究课题,例如循环经济评价考核指标测算技术研发及应用示范、物质流与资源产出率分析与应用、石油与化工行业节能减排技术评估、磷氟化工循环经济系统集成与优化、煤利用过程中的节能技术评估等。鉴于本中心在十二五国家科技计划中已获得重要支持,博士后加盟本中心除了在研究方面大有用武之地,同时还有机会受到全方位的能力训练和实践锻炼。

    有意者请将详细简历(包括个人基本情况、教育和工作经历、科研工作概述、论文发表情况及其他成果)发至bingzhu@tsinghua.edu.cn

联系电话:010-62782520

联系人:朱兵

通讯地址:100084 北京市海淀区清华园1号,清华大学化工系

截止日期:即日起,招聘到合适人选为止