清华大学化工系热力学方向招聘博士后

发布时间:2011-07-07

 

清华大学化工系热力学实验室主要从事工业废气脱氮及汽车尾气净化催化剂的模拟研究,探索催化剂性能与其自身物性之间的关系,同时进行生物大分子如DNA和蛋白质的热力学与动力学性质研究。研究用理论工具为统计力学密度泛函理论以及分子模拟。现因工作需要,实验室拟招聘博士后工作人员1~2名。
一、               研究方向:
1. 工业废气脱氮装置的开发与设计;
2. 离子诱导DNA构象转变及其电泳性质研究。
二、               应聘条件:
(a)化学工程、电化学、凝聚态物理、物理化学或相关专业博士,能够熟练从事上述领域的科学研究;
(b)在上述领域发表SCI期刊论文2篇以上,专业英语熟练,要求能够用英语进行学术论文写作交流;
(c)作风扎实、刻苦钻研、积极向上。
三、               相关待遇:
按照清华大学博士后聘用规定享受相关待遇,优秀者可以面谈确定。
四、               联系方式:
请将详细简历(包括个人基本情况、教育和工作经历、科研工作概述、论文发表清单以及其它成果)发至:yangxyu@mail.tsinghua.edu.cn
联系电话:010-62782558
联系人:于养信
联系地址:北京清华大学化工系(邮编:100084)