化工系生物催化与生物纳米技术实验室招聘博士后

发布时间:2011-03-16

 

化工系生物催化与生物纳米技术实验室主要从事工业生物催化(基因/酶/细胞工程和应用生物信息学)及生物/纳米技术的组合应用基础研究。实验室的研究宗旨,是将生物技术与化学工程技术有机地结合起来,采用基因/酶/细胞工程/纳米技术手段解决化学工程问题;采用化学工程技术强化生物过程,最终通过生物技术和化学工程手段的全局调控策略开发工业生物催化的新方法和新工艺,开拓生物技术与纳米技术交叉研究的新前沿。
面向我国石油开采和页岩气开采等能源战略的重大需求,实验室面向新型蛋白酶/细胞生物催化剂和细胞工厂的发现和改造,开发适用于不同化学品和生物制品生产的高性能生物催化剂及其高效催化转化新工艺,围绕生物法制备脂肽/糖脂类表面活性剂、生物农药、纳米金属催化剂等重要产品的关键技术展开系统研究与开发。
因研究工作需要,面向全国招聘博士后2-3名。应聘者要求具有生物化工或化学工程相关专业背景,优先考虑具有生物表面活性剂、生物农药、噬菌体表面展示以及多级连续化反应器等研究背景者。博士后期间除了主要从事相关研究外,同时还有机会受到全方位的能力训练和实践锻炼。
有意者请将详细简历(包括个人基本情况、教育和工作经历、科研工作概述、论文发表情况及其他成果)发至yuhm@tsinghua.edu.cn
 

联系人:于慧敏副教授
联系电话:010-62795492
通讯地址:北京市清华大学化工系 100084
截止日期:即日起,招聘到合适人选为止