清华大学化工系生物化学工程研究所林章凛教授实验室招聘博士后

发布时间:2011-02-18

 

清华大学化工系生物化学工程研究所林章凛教授实验室主要从事蛋白质(基因)分子改造方法及其应用方面的研究。多年来获得国家973计划、863计划、工业酶国家工程实验室、国家科技支撑计划、NSFC、国际合作项目等的稳定支持。现因工作需要,拟招聘博士后研究人员2名。
 
研究方向
蛋白质分子改造基础工具、生物催化、生物炼制、生物医学
 
拟招聘研究课题
(1)       蛋白质活性包涵体的研究:主要用于生物催化剂和蛋白质的高效制备和快速纯化。最新论文见Microbial Cell Factories 2011, 10:9(http://www.microbialcellfactories.com/content/10/1/9).
(2)   微生物抗逆性的研究:主要侧重于基础机理,最新论文见PLoS ONE 6: e16228. doi:10.1371/journal.pone.0016228
 
应聘条件
1.       获得(或即将获得)分子生物学、工业微生物、生物化工、生物工程、生物医药工程等和相关专业的博士学位,有志从事科学研究,年龄35岁以下;
2.       已有良好的科研业绩,在SCI杂志上发表过相关论文;
3.       有蛋白质分子改造/蛋白质组学等研究经验者优先考虑;
4.       具备良好的团队精神和责任心。
 
待 遇
按照清华大学博士后规定享受相关待遇,优秀者可以面谈确定。
 
联系人
林章凛 教授
电  话:(010) 6279-4403
  址:北京清华大学化工系,北京100084
 
有意者请通过电子邮件发送一份详细简历(包括教育和工作经历、论文发表情况及其他成果)和一份科研与工作计划的概述。