清华大学化工系高分子研究所招聘高性能材料方向博士后

发布时间:2010-10-08

 

清华大学化工系高分子研究所招聘高性能材料方向博士后
 
高性能高分子材料因具有优异的力学性能、耐热性能等在国防和民用领域有非常重要的应用。王晓工教授课题组长期从事芳香族聚酰胺等高性能高分子的研究,现因承担国家973课题需要,拟招聘2-3名博士后研究人员。
 
研究方向
1.芳香族聚酰胺液晶性能研究,主要研究芳香族聚酰胺液晶性及聚合物结构和外界条件等对液晶性的影响规律,为芳香族聚酰胺的聚合和纺丝提供理论支持。
2.芳香族聚酰胺液晶溶液流变性能研究,主要研究各种液晶性流体的流变特性,并将研究成果用于指导工业生产。
 
应聘条件
1.      已获得高分子材料、高分子物理或凝聚态物理等相关专业博士学位,有高分子液晶和流变学研究经验的申请者优先考虑;
2.      热爱学术研究,并有志于在高性能高分子材料领域继续发展;
3.      有独立科研能力、强烈的事业进取心和良好的团队合作精神。
 
工作待遇
按照国家和清华大学博士后规定享受相关待遇,如有特殊要求也可以面谈商定。
 
联系人
庹新林(E-mail tuoxl@tsinghua.edu.cn话:010-62784561
附注
请先邮件联系然后面谈。