密封胶条用高吸水性树脂

  

密封胶条用高吸水性树脂

1.成果简介

聚丙烯酸类树脂是一种具有很高吸水率的树脂材料,其吸水率可达800-2000倍,吸水倍数可以任意调节,在医药、卫生、食品保鲜、包装、土壤改良、建材及分离方面有着极广泛的用途。清华大学化工系高分子研究所开发的高吸水性聚丙烯酸类树脂,具有高吸水保水率及吸水速度快等优点。和橡胶具有良好的相容性,添加以后胶条仍保持应有的强度。也可用于卫生巾、纸尿裤及各种吸水、防湿包装,土壤、沙漠改良保水剂及油水分离剂等。化学性质稳定,在正常储存及使用条件下,光热性能稳定,不分解变质。
技术类别属于新材料

2.应用说明

本成果技术水平达到国内先进,已转让国内三家生产厂家直接应用。本产品生产设备要求简单,工艺易掌握,原材料成本较低,可以在较短时间内投入生产。
另有超薄高吸水性树脂材料,达到国际先进水平,在卫生领域具有广泛的用途。

3.合作方式

技术转让,合作费用面议。

4.联系方式
项目联系人:谢续明 通讯地址:清华大学化工系高分子研究所(清华大学化学馆)
邮编:100084 电 话:010-62773607 传真:010-62770304