大颗粒尿素生产技术

  

大颗粒尿素生产技术

1.成果简介

我国绝大多数企业采用喷淋塔造粒技术生产尿素颗粒,通过喷头甩出的尿素液滴在下落过程中冷却固化,先形成外壳后冷却核心,由于尿素冷却前后密度变化造成颗粒内部积蓄应力,在下落和储、装、运、施等过程中很容易破碎;肥效利用率低于35%;施肥过程中细粉粘附叶片容易造成烧苗,缺乏市场竞争力。而采用机械造粒技术生产大颗粒尿素,比普通颗粒尿素肥效至少高10%,质量好,强度高,具有显著的市场竞争优势。
清华大学大颗粒尿素制备技术已经成功实现工业化,产品圆润洁白,外形美观,强度高,造粒过程中不产生缩二脲,产品和技术各项指标均达到和超过国外引进技术。该机械造粒技术不仅生产目前市场旺销的3-5 mm粒度的大颗粒尿素,且可生产粒度均匀的6-8 mm的优质缓释大颗粒尿素,还能生产直径10-15 mm的超大颗粒林场用尿素,大颗粒尿素形状为球形,其球形度高于国外引进技术。对于相同生产能力,采用该造粒技术的建设成本、生产成本远低于国外引进技术,操作过程容易。具有如下特点:
1). 采用低压风机提供流化空气,流化床移热效率高,设备造价和能耗低。
2). 采用独特的尾气处理方法,省去庞大复杂的尾气洗涤系统。
3). 产品粒度均匀,省去超大颗粒破碎系统。
4). 产品粒径可根据市场需求任意调节,可以生产大于10 mm的球形颗粒,可用于多层和多组分包覆,生产缓释及控制释放大颗粒尿素或复合肥。
5). 采用微细尿素液滴在动态颗粒表面不断包覆长大,由内向外逐层冷却,颗粒强度大,球形度高。
6). 可与造粒塔配合使用,也可用于新建系统,流程简洁,操作弹性大,全部设备国产化。
清华大学正在研究开发该技术的升级换代技术-长效缓释和高效控释大颗粒尿素及复合肥生产技术,对已采用本技术生产大颗粒尿素的企业,将在原技术基础上优惠升级。

2.技术指标

1). 根据企业要求确定大颗粒尿素产品的粒度(3-5mm; 6-8mm或其它),3-5mm,强度>30N,6-8mm,强度>80N。
2). 尾气排放满足环保指标。
3). 造粒过程不产生缩二脲。

3.应用说明

原料采用熔融尿素或96%的尿素溶液;需要配备动力电、蒸汽、冷却水。大颗粒尿素生产系统的主要设备为造粒机、冷却机、筛分机、鼓风机、引风机、换热器、皮带输送机、包装机。

4.效益分析

设计能力为5-20万吨/年,更大能力通过双方协商开发放大。造粒过程成本约为20元/吨大颗粒尿素,估算利润增加约80-180元/吨。

5.合作方式

清华大学提供基础设计、非标关键设备设计或设备、指导开车、人员培训,或以其它双方协商一致的方式。对于具有相似特性的物料,可按双方协商方式承担针对该物料的造粒技术设计或联合开发。经费由双方根据具体规模、基础条件、任务等协商确定

联系方式
项目联系人:王亭杰 通讯地址:清华大学化工系
邮编:100084 电 话:010-62788993 传真:010-62772051

Email: wangtj@mail.tsinghua.edu.cn