清华大学化工系生态工业研究中心招聘博士后启事(已过期)

发布时间:2010-05-25

清华大学化工系生态工业研究中心是国家环境保护部生态工业联合重点实验室成员,和环境系、材料系的相关所室共同组建了清华大学循环经济研究院。本中心主要从事循环经济、生态工业、节能减排的理论与实践研究,并为政府相关部门、行业、园区和企业的循环经济、生态工业、节能减排行动提供决策咨询服务。近期本中心受国家发改委委托,牵头承担了国家科技支撑项目重点课题《循环经济评价考核指标测算技术研发及应用示范》,国家发改委、国家统计局、中国人民大学、中国环境科学研究院、中国国际工程咨询公司、众多省市有关部门参与本课题;受国家工业与信息化部委托,同中国石油与化学工业协会联合承担了国家科技支撑项目重点课题《石化行业节能减排技术筛选与评估》,若干石油石化大企业参与本课题。基于循环经济和节能减排研究工作的需要,本中心面向全国招聘博士后1名。应聘者要求具有化工、能源或环境等专业背景,优先考虑具有系统工程或技术经济知识者。博士后期间主要从事循环经济评价指标或石化节能减排技术评估的相关研究,同时有机会受到全方位的能力训练和实践锻炼。

有意者请将详细简历(包括个人基本情况、教育和工作经历、科研工作概述、论文发表情况及其他成果)发至bingzhu@tsinghua.edu.cn 

联系电话:010-62782520

联系人:朱兵

通讯地址:北京市清华大学化工系 100084