化工系生物化学品联合研究中心招聘博士后

发布时间:2013-04-03

  近年来,采用以微生物为主体的工业生物技术生产大宗化学品和能源、材料、医药产品以及采用生物模板制备新型纳米催化剂,受到国家和企业的高度重视。清华大学化工系生物催化和生物纳米技术实验室暨清华大学(化工系)-山东宝莫公司生物化学品联合研究中心面向我国重大需求,一方面致力于生物催化剂(酶和微生物细胞)的发现和改造相关的基础研究,另一方面致力于三次采油用生物化学品、医药中间体等的生物法生产新工艺和产业化。
多年来,在国家973计划、863计划、自然科学基金以及企业合作项目的支持下,实验室不仅在基础研究方面取得了丰硕的科研成果,也在科研成果产业化方面取得了突出的成绩。现因科学研究与技术开发工作需要,拟招聘博士后1-2名。

研究方向
蛋白质/酶工程、细胞工程,分子生物学,生物化工

拟开展研究课题
(1)蛋白质分子/细胞催化剂稳定性强化新方法及应用
(2)脂肽等生物大分子高效合成的细胞工厂策略
(3)M13噬菌体生物模板制备新型纳米金属催化剂及其应用

博士后应聘条件及待遇
(1)已获生物化工、微生物、生物工程、化学工程与技术等相关专业博士学位;
(2)热爱科学研究,并有志于在科研领域继续发展;
(3)有相关课题研究经验的申请人优先。
(4)按照清华大学博士后规定享受相关待遇,优秀者可以面谈确定。

截止时间:本招聘自2013.4.2起长期有效,直至招到合适人选为止。

联系人:
于慧敏 教授
E-mail:yuhm@tsinghua.edu.cn
电 话:010-62795492

附注
  请将个人简历以及证明科研能力的相关材料(如已发表论文)或博士论文题目、摘要等以附件的形式发送到email信箱。