清华大学化工系生物化工研究所招聘博士后

发布时间:2012-11-26

清华大学化工系邢新会教授实验室成立于2001年,自成立以来,实验室以人才培养和技术创新为根本,以方法学和应用研究为主线,致力于多功能生物反应体系的基础和应用研究。研究室以建设高效、安全、合理、宽松的科研环境,团结、互助、向上、人文的科研队伍,立足国内、面向世界的科研水平为发展宗旨,形成了一支团结互助、蓬勃向上、自律严谨、思想活跃的科研队伍。

实验室研究领域涵盖生物分子工程、生物化工、环境生物技术、生物能源四个方面,多年来,在国家973计划,863计划,自然科学基金重点项目、面上项目,以及国际合作、企业合作项目的支持下,取得了丰硕的成果(实验室主页:http://166.111.34.29:801/default.asp)。
 
现因工作需要,拟招聘博士后研究人员1-2名。
 
研究方向
生物分子工程、生物化工、环境生物技术、生物能源
拟招聘研究课题
1)代谢级联酶、生物传感器分子设计
2)微生物途径工程改造生产高附加值化学品
3)微生物诱变及高通量筛选方法
4)污水处理工艺中新型材料的研制与其生物反应器开发 
5)低品位生物质高效生物转化生物燃气的应用基础研究
应聘条件
1)已获得生物化工、微生物、生物工程、环境工程等相关专业博士学位,并在国际刊物上发表过学术论文;
2)热爱科学研究,并有志于在科研领域继续发展;
3)有相关课题研究经验的申请人优先。
待 遇
按照清华大学博士后规定享受相关待遇,优秀者可以面谈确定。
附注
请将个人简历以及证明科研能力的相关材料(如已发表论文)或博士论文题目与摘要以附件的形式发给我们。
 
联系人
张翀 博士
E-mail: chongzhangATtsinghua.edu.cn
电 话:010-62772294-801,   13811690596